广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

邻水打造工业强县系列报道之三 “三新”产业增后劲

来源:广安新闻网    作者:肖发川 熊兴春

近年来,邻水县围绕“工业强县”战略,全力推进新材料、新技术、新能源等“三新”产业发展,为推动新型工业向中高端迈进奠定了坚实基础。

汉驭钢构装配式产业化项目占地面积约200亩,投入资金4亿元,主要生产新型钢结构装配式用房及各种新型建材,项目建成后,可实现年产值20亿元。目前,易地扶贫搬迁样板房已修建完成,竹木纤维内墙板生产设备已开始预制生产。公司与四川省建设设计研究院共同参编的《四川多层装配式钢结构住宅技术规程》已经四川省住房和城乡建设厅正式立项公示。

除了新材料项目,邻水的新技术项目也很有特色。2017年2月正式投产运行的焊接机器人工作站系统集成项目具有极强的发展潜力。

据了解,嘉逸股份还将继续加大资金投入,整合技术力量,力争在2018年将机器人产值突破1.5亿元。目前,公司正积极整合力量规范生产管理,争取进入长安工业合格供应商名录,并将联合相关配套企业共建“邻水机器人产业园”。

此外,邻水新能源产业还呈现出又一个新亮点。今年6月,借力第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会,邻水县成功签约项目12个,协议资金超40亿元。其中,远景能源(广安)新建风能资源开发利用项目总投资8.5亿元,将在邻水县投资新建风力发电厂,开发风电场,并根据风资源条件以及风电场建设条件择优选址分期开发。

截止目前,邻水规上工业总产值实现289.8亿元,同比增长18.3%;51户高端装备企业实现产值 147.2亿元,同比增长43%,占全县总产值的51%。

发布时间:2017-12-31    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]